邮箱登录
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业动态

国新守“沪”在行动 ②丨守望相助,砥砺前行的国新健康人

2022-04-29 |文章来源:国新健康保障服务集团股份有限公司 |作者:

  3月,奥密克戎突袭上海,一场疫情防控战役全面打响。国新健康的23位员工在这场“守沪战疫”中,冲锋在前,守望相助。在他们之中,有主动担任“团长”,保障邻里物资供应的“她力量”;有隔离近两个月,克服困难保障项目进度,尽心服务客户的“男团”;还有在抗疫中深受触动,积极向党组织靠拢的有志青年。

  主动担当,冲锋上前的国新健康“她力量”

  国新健康健康服务事业部的王晶是两个孩子的妈妈,在居家隔离期间,她在每天照顾好小家的同时,也为社区里的大家奉献。她主动担任为大家统筹物资保障的“团长”,帮助楼里邻居团购防护服、护目镜、面罩、手套、消毒用品等防疫物资。4月23日,听闻楼内一名患有恶性脑肿瘤邻居面临药物短缺问题,王晶联系了多家药房,克服多重困难,最终为邻居成功买到了治疗药物。

身穿防护服的王晶正在为邻里分发物资

  国新健康医药事业部孙韵家住上海浦西,封控期间,她主动提出担当副楼长,配合小区疫情防控工作。孙韵还负责国新健康在上海的物资保障工作,她细致地询问和整理了其他员工的隔离地点和物资需求,多方协调配送资源,克服隔离点分散、浦东浦西物流不通、物流配送运力严重匮乏等困难,将物资送到需要帮助的同事手中,为上海的小伙伴们架起了一座由北京连通至上海的疫情物资保障桥梁。她说,“我没有想那么多,在疫情大考当前,作为一名党员就应冲在前面”。

  孙韵积极协调多方渠道,架通起北京至上海的疫情物资保障桥梁,她的目标是“一个都不能少”

  坚守阵地,奋战在一线的“男团”

  国新健康医药事业部的8名同事来自全国各地,于今年2月齐聚上海药监局项目组,因疫情突发被隔离在工作场所。突发疫情让原本就时间紧任务重的项目变得愈发困难,但是他们克服困难,始终奋战在一起。

  克服换洗衣服不足和物资缺乏等困难坚持工作的“药监八人男团”

  祝利军是项目组负责人,也是“男团团长”。当他得知医保事业部华东大区的同事被隔离在酒店,既吃不饱也无法联系团购时,主动将本就不多的物资匀出三分之二给华东大区的同事。“给我们的够吃了,足够帮助同伴们解决燃眉之急了,其他的留给大家吧,他们比我们更需要”,祝利军这样说道。

  “疫”起同行,共克时艰的国新人

  国新健康上海分公司医保项目组项目主管郑彬灿在其他同事被隔离管控的情况下,自3月初起,多次主动配合所服务的上海市医保中心参与值班工作。封控期间,郑彬灿所在小区的物业、保洁、保安以及居委会工作人员陆续感染新冠肺炎,小区一度处于无人管理状态。他主动报名成为居住楼栋的志愿者,配合小区执行各项防疫任务,还不怕脏不怕累地参与楼道垃圾清运工作。

  正在参与楼道垃圾清运工作的“大白”郑彬灿

  一次次目睹项目组和所在社区的党员在疫情中为人民无私奉献,上海分公司医保项目组的任涛深受感动,主动表明了向党组织靠拢的强烈意愿:“当我看到身边的党员奔赴一线,为百姓筑起一道道坚固的城墙,甚至是已经退休的老党员也积极无偿地投入到这场战役中去,我内心最柔软的地方深受触动。因此,我要把党的崇高理想作为人生的追求,积极向党组织靠拢。”

  疫情之下,隔离在上海的国新健康人克服困难、坚守一线,呵护小家、守护大家。他们用坚定的信念、乐观的心态、艰苦奋斗的作风,相互鼓励,携手向前,勇敢面对这场战“疫”大考!